遼寧瀛洲國際勞務合作有限公司歡迎您的光臨
咨詢熱線:400-0000-877
韓國簽證小常識
發布時間:2019/03/01
瀏覽量:825


去韓國旅行肯定是要帶上大家的簽證的,新的一年,韓國簽證也會有一些是更改,下面就隨著小編一起去看看今年的簽證到底是有哪些進步的地方,還有就是簽證的一些辦理攻略。


去韓國需要什么證件

一本有效期限6個月以上的護照和韓國有效簽證(韓國濟州島無需簽證,是對中國免簽的哦)

韓國簽證最新政策 2019韓國簽證類型+所需材料

簽證類型

韓國簽證種類主要有:旅游簽證,商務簽證,探親簽證,工作簽證,留學簽證

旅游簽證:(單次/五年/十年)適合和朋友去韓國吃吃玩玩,一起感受旅游的樂趣;

探親簽證:有親朋好友在韓國的可以直接選擇探親簽;

留學簽證:對校園生活有需求的同學們需要申請留學簽證;

商務/工作簽證:去賺錢,去開會,去見客戶,或者去工作,你就需要辦理此類簽證;

1.【單次簽證】停留期90+有效期3個月

首次去韓國的童鞋適合辦理單次,費用低,條件要求也相對低。單次自由行旅行簽證的有效期一般是3個月(具體由領館決定),入境停留時間最多是給90天。辦理時間一般會花費8-9個工作日。如果你著急出行,也可以加急辦理,一般3-5個工作日就可以搞定啦。

2.【五年多次簽證】停留期90+有效期5

相比其他國家的長期多次簽證,韓國的五年多次簽證申請起來是比較EASY的,辦理成功的花,對與你往后申請申根國家、美國等大國簽證都會有些許輔助的作用。五年多次簽證顧名思義,你可以在5年時間內多次往返韓國,每次停留時間不超過90天即可。當然,辦理也是有一些條件的。只要符合以下AL條件之一,五年簽證就可以分分鐘拿到手,趕快對號入座一下:

韓國簽證最新政策 2019韓國簽證類型+所需材料

3.【十年多次簽證】停留期90+有效期10

5年還不夠?10年簽證向你招手~ 條件當然會更嚴格一些,符合以下條件之一即可辦理:

A. 醫生、律師、教師(教師:僅限大學教授、副教授、助理教授)

B. 國營及私營企業法人(私營企業:注冊資金為3 千萬人民幣以上的企業)

C. 韓國國內四年制大學學士學位或海外大學碩士及以上學位持有者

簽證材料

韓國簽證材料很簡單,很簡單,很簡單,重要的信息說三遍。不同領區,需要的材料有些許差別,但總體是差不多的,具體可以咨詢代辦的機構哦。其中,北京和上海這兩個城市戶口的居民有福了,你們辦理韓國簽證只需要提供護照,照片,申請表僅僅3樣東西就可以了,你們還有理由不說走就走嗎?

【單次簽證材料】

所有辦理者均需提供的基礎材料(除北京上海戶口)

A.簽證申請表(代辦機構會提供模板)

B.護照原件(護照有效期要在6個月以上),如有換發過護照也要一并提供;

C.身份證原件(原件是必須的,需要通過刷身份證登記信息);

D.最近6個月內的22寸白底彩色照片(尺寸3.5*4.5);

在職人員:

另外提供近6個月儲蓄卡流水,累積余額建議在10000以上;

本科及以上學歷學生:

另外提供中國高等教育學生信息網(www.chsi.com.cn)的電子學歷認證材料

退休或自由職業:

基礎材料都是一致的,具體根據客人情況提供部分輔助材料即可。

【五年多次簽證材料】

基礎材料基本一致,都是必要材料。其他輔助材料根據您符合辦理五年多次簽證的條件來提供即可,如:您訪問過OECD的國家,則需要提供相應的簽證頁和入境章復印件。只要符合辦理條件,材料都不是問題。

【十年多次簽證材料】

目前十年多次的辦理,只接受高知分子,碩士學位(韓國國內大學為學士學位)持有者,或者是高收入人群,醫生、律師、教師(助理教授以上)、國企及私營企業法人。所以除了基礎資料外,需要提供證明自己身份的材料,以供領館查證。企業法人的要求,企業注冊資金需在50億韓幣或等值貨幣以上(人民幣約合3000)

【其他重要輔助材料】

社保:韓國目前已經是一個滯留不歸的高發國家,每年都有很多人不懼法律的威嚴非法滯留在韓國。在此情況下,社保就可以作為領館判斷你是否會合法出游的有力材料。WHY?因為這是最直接可以證明每個人工作單位真實性的輔助性材料,并且能清晰判斷收入情況。為了減少用戶遞交材料的復雜性,社保就是一個“多功能”的證明方法,所以,想要安安穩穩辦理韓國簽證,按時繳納社保是非常重要的哦。

去哪里辦簽呢

解釋完簽證的類型和材料需求,小伙伴要問了,具體要去哪里辦理呢?這里要說明的是,韓國簽證目前了解到的是大部分領區領事館無法進行個人形式的遞簽(除青島、廣州、武漢),必須通過第三方代辦機構進行申請遞簽。辦理簽證的時候各種先看清代辦機構的領區劃分,因為我是江蘇滬籍也長住江蘇,所以直接找到上海領區的辦理機構就OK

領區劃分,長期住哪里就去哪兒辦理:

北京領區:北京,天津,河北,山西,內蒙古,新疆,西藏,青海

上海領區:上海,安徽,江蘇,浙江

青島領區:山東

沈陽領區:遼寧,黑龍江,吉林

廣州領區:廣東,廣西,海南,福建

成都領區:重慶,四川,云南,貴州

西安領區:陜西,甘肅,寧夏

武漢領區:河南,湖北,湖南,江西

Tips:

如果你的護照簽發地和長期居住地不匹配,需要提供長期居住地的居住證,社保或工作證明等材料才能在相應領區辦理。

其他問題

1. 韓國過境,需要辦理簽證嗎?

A.持有美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、歐洲等國家有效簽證的中國公民,經由韓國前往以上國家,或在以上國家滯留后,在其國家出發并使用直飛韓國的“直航航線”,經由韓國前往本國或第三國家者,都不需要過境簽證。

B.持非上述國家簽證,為前往本國或第3國而在仁川機場參加轉乘觀光活動的外國人,需要辦理過境簽證。

2.剛畢業學生,暫時無業或社保不足半年,可以辦理韓國簽證嗎?

社保是輔助材料,如果本人沒有社保,或者社保繳費時間不夠,可以提供父母的社保或是在職證明,想盡一切辦法能證明:我有經濟實力旅游,不會滯留,都是有機會去韓國浪一浪的哦。

3.我能用旅游簽證,去韓國整容嗎?整完容,和護照照片不一樣咋辦?

現在去韓國整容的人越來越多,韓國使館也會發放醫療美容觀光電子簽證,這個簽證適用于以醫療美容及觀光為目的的申請者申請,要注意24歲以下申請者不可單獨辦理。回國海關一般情況下,不會攔上,但是建議,在恢復傷口后,及時更新護照,以免新形象和照片不符,影響以后辦簽。

4.看見特價機票忍不住說走就走,但是還沒申請簽證怎么辦?

韓國使館效率還是蠻高的,一般情況下,7-8天就可以出簽,但是沈陽領區可能特殊一點,使館受理工作日目前是27個工作日。簽證有效期至少是三個月,建議可以提前一至兩個月辦理,但是不得提前超過3個月哦。

注意事項

1. 如遞交偽造或虛假材料,除簽證被拒之外還將長期被禁止入境韓國,并可能依據相關法律予以處罰;

2. 住民登錄謄本等在韓國簽發的材料如未寫明有效期,其有效期為自簽發之日起三個月;

3. 根據審核工作所需(核實入境目的等),有可能酌情增減所需材料;

4. 如有無法提交的材料,可用證明其原因的材料或事由書代替;

5. 簽證所需材料應提交可以合理證明入境目的的材料,請勿提交不必要的材料




排列五和值走势图查询|体彩排列五走势图浙江风采 排列五和值走势图查询